Producción científica - Tesis


Pregrado
Especialización
Maestría
Doctorado



Descripción Estudiante Área
2016      Pregrado
Análisis de la degradación del aceite de Terminalia catappa L., expuesto a la radiación ultravioleta, usando GC-ECD y GC-FID. Juan Camilo Henríquez Sanabria Escuela de Química UIS
2015      Doctorado
Optimización de elementos base de la cadena de valor de los aceites esenciales para el diseño de un prototipo de repelente de insectos. Diego Camilo Durán García Doctorado en Química UIS
2015      Doctorado
Estudio de extractos de mora de castilla y de cáscara de plátano hartón para su uso como antioxidantes naturales en emulsiones de aceite en agua. Jennifer Pilar Rojas Llanes Doctorado en Química UIS
2015      Maestria
Análisis quimiométrico de perfiles de solventes residuales en muestras de cocaína. Clara Nathalia Celis Maestría en Química UIS
2015      Maestria
Estudio comparativo y análisis simultáneo por GC-MS, GC-MS/MS Y LC-MS/MS de drogas relacionadas con delitos sexuales y hurtos en muestras biológicas de interés forense.
best football odds and expert soccer predictions oddslot football predictions from experts today football predictions from the experts
Luz Adriana Monsalve Maestría en Química UIS
2015      Pregrado
Estudio por técnicas cromatográficas y de espectrometría de masas de los alcaloides harmala en extractos de Banisteriopsis caapi y en muestras de orina. Cristian Andrés Oliveros Escuela de Química UIS
2015      Pregrado
Caracterización de los compuestos volátiles de la Cattleya trianae in vivo e in vitro a diferentes horas del día por medio de una cámara de flujo laminar y de la técnica SPME acoplada a GC-MS. Wendy Loraine Hernández Plata Escuela de Química UIS
2015      Pregrado
Extracción y detección de gasolina en residuos de incendio premeditado. Andrés Leonardo Niño Solano Escuela de Química UIS
2014      Maestria
Caracterización molecular de facies orgánicas en la formación cansona a partir de muestras de afloramiento en la cuenca Sinú-San Jacinto. Sandra Ríos Maestría en Química UIS
2014      Pregrado
Pretratamiento enzimático y su efecto sobre la extracción del aceite esencial de Lippia origanoides. Gustavo Adolfo Rodríguez Escuela de Química UIS
2014      Pregrado
Implementación de un método cromatográfico (HPLC-DAD) para la identificación y cuantificación de residuos de drogas veterinarias en carne bovina. Laura Patricia Plata Escuela de Química UIS
2014      Pregrado
Caracterización química y evaluación de la actividad antioxidante de extractos de flor de Jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) obtenidos por diferentes técnicas de aislamiento. Jesica Mejía Escuela de Química UIS
2014      Pregrado
Estudio de la composición química de los metabolitos secundarios de Satureja viminea L., obtenidos por diferentes métodos de extracción, y determinación de su capacidad antioxidante. Diana Lisseth Manrique López Escuela de Química UIS
2014      Pregrado
Diseño de dispositivo para captura de Hg en el procesamiento de bombillos ahorradores descartados. Diego Pérez y Freddy David Cediel Gómez Escuela de Química UIS
2013      Maestria
Evaluación de la capacidad antioxidante en seis especies de Lippia sp. por diferentes métodos (ABTS+•, DPPH•, ORAC y peroxidación lipídica). Yuri Córdoba Campo Maestría en Química UIS
2013      Maestria
Adición de valor a la cadena productiva de aceites esenciales del género Cymbopogon. Néstor Marín Maestría en Química UIS
2013      Pregrado
Estudio de la composición química de los aceites esenciales de seis especies vegetales recolectadas en Sucre y Bolívar, Departamento de Santander, Colombia. Elizabeth González Mateus y Giohanna Santos Escuela de Química UIS
2013      Pregrado
Estudio de la capacidad de protección de los aceites esenciales de Pogostemon cablin, Rosmatinus officinalis, Salvia officinalis y Thymus vulgaris. María Emilia García Domínguez Escuela de Química UIS
2013      Pregrado
Estudio del efecto protector en base cosmética (vitamina F) de extractos y aceites de 3 quimiotipos de L. origanoides (planta entera). Medición de hexanal, ORAC, ABTS. Alejandra González y Laura Gisela Guarguatí Escuela de Química UIS
2012      Maestria
Optimización de la extracción con CO2 supercrítico de algunos antioxidantes presentes en Lippia citriodora, Rosmarinus officinalis, Salvia officinalis y Thymus vulgaris. Carlos Alberto Ruiz Nova Maestría en Química UIS
2012      Maestria
Determinación de pesticidas en mora por cromatografía líquida y muestreo por SPME. Freys Julio Serrano Maestría en Química UIS
2012      Maestria
Estudio de la composición química y la actividad antioxidante de aceites esenciales y extractos aislados a partir de Thymus vulgaris, Salvia officinalis, Rosmarinus officinalis y Lippia citriodora cultivadas en el municipio de Sucre (Santander). Ginna Paola Arias Moyano Maestría en Química UIS
2012      Pregrado
Determinación de la composición volátil de pisco peruano por GC-MS empleando la técnica de HS-SPME. Carlos Bathuel Ramírez Pineda y Yaride Pérez Pacheco Escuela de Química UIS
2012      Pregrado
Cultivo, propagación y estudio de la composición química de la especie vegetal Pogostemon cablin. Laura Castrillón Escuela de Química UIS
2012      Pregrado
Asilamiento, identificación y cuantificación del sesquiterpeno hernandulcina en extractos vegetales obtenidos por la técnica de extracción con fluido supercrítico de ejemplares de Lippia dulcis de Colombia. Nathalie Gómez Jaimes Escuela de Química UIS
2012      Pregrado
Evaluación del proceso de secado de tres especies de Cymbopogon de aceites esenciales obtenidos. Yudy Marcela Domínguez Fuentes Escuela de Química UIS
2012      Pregrado
Caracterización de extractos DES, SFE y aceites de diferentes partes (hojas, tallos, flor) de las plantas de los 3 quimiotipos de L. origanoides. Incorporación en enjuague bucal. Gerson Moreno Elles y David Leonardo Jaimes Escuela de Química UIS
2011      Pregrado
Determinación de la composición y la capacidad antioxidante de aceites obtenidos por extracción con CO2 supercrítico de granos de café con diferente grado de tostión. Eva Giselle y Vanessa Catalina Díaz Poveda Escuela de Química UIS
2011      Pregrado
Determinación de residuos de hormonas y drogas veterinarias en carnes. Andrés Fernando González Suárez y Katherine Chacón Madrid Escuela de Química UIS
2011      Maestria
Determinación de antioxidantes fenólicos en plantas aromáticas del género Lippia sp. (Familia Verbenaceae) empleando cromatografía de gases y cromatografía líquida de alta resolución. Mónica Cala Maestría en Química UIS
2011      Maestria
Evaluación del cultivo intercalado de cuatro especies aromáticas sobre el rendimiento y la composición de sus aceites esenciales. Raúl Hernando Rodríguez Quintanilla Maestría en Química UIS
2011      Maestria
Estudio de criterios de calidad de aceites esenciales para establecer la denominación de origen Colombia. Andrea Juliana Delgado Maestría en Química UIS
2011      Pregrado
Rectificación del aceite esencial de palmarrosa por destilación fraccionada a presión reducida. Carlos Rueda Escuela de Química UIS
2011      Pregrado
Estudio comparativo de los extractos y aceites esenciales de Lippia origanoides H. B. K., Zingiber officinale y Rosmarinus officinalis L., como agentes antioxidantes en polvos compactos. Andrea Carolina Acosta Ramírez y Laura Carreño Escuela de Química UIS
2011      Pregrado
Estudio de la composición química de aceites esenciales de 2 especies de los géneros Hyptis y Lippia mediante diferentes técnicas de extracción. Mario Alberto Llinás Escuela de Química UIS
2011      Pregrado
Implementación de una metodología GC-ECD y GC-MS para la cuantificación y determinación de acrilamida en alimentos procesados a altas temperaturas. Ligia María Ochoa Herrera Escuela de Química UIS
2011      Pregrado
Estudio comparativo de la actividad antioxidante (anti-radicalaria) de aceites esenciales y extractos de orégano de monte (Lippia origanoides) y pronto alivio (Lippia alba) en un desodorante en gel. Héctor Joaquín Orozco Monroy Escuela de Química UIS
2011      Pregrado
Implementación de una metodología para la determinación de glifosato en muestras de agua. Mónica Alejandra Herrera Agudelo Escuela de Química UIS
2011      Pregrado
Determinación y cuantificación de un grupo selecto de hidrocarburos poliaromáticos, en aceites y grasas vegetales comestibles. Julie Alexandra Bautista Otálora Escuela de Química UIS
2011      Pregrado
Estudio del uso de mezclas de aceites esenciales y extractos de Lippia origanoides, Rosmarinus officinalis y Salvia officinalis como antioxidantes naturales en cremas cosmeticas. Mary Andrea Santamaría Torres y Viviana Rocío Rojas Gómez Escuela de Química UIS
2011      Pregrado
Instalación y puesta en marcha de la planta de destilación de aceites esenciales en el municipio de Sucre (Santander): estudio del efecto de diferentes variables sobre el rendimiento y composición del aceite esencial de Thymus Vulgaris L. obtenido por arrastre con vapor. Carlos Alberto Cárdenas Delgado y Víctor Yesid Pérez Escuela de Química UIS
2011      Pregrado
Adecuación y optimización de un procedimiento para la obtención del absoluto de flores de Polianthes tuberosa. Andres Ramirez Restrepo Escuela de Química UIS
2010      Pregrado
Estudio de la composición química y actividad biológica del aceite esencial y extractos orgánicos de Lantana camara , mediante GC-MS. Gladys Cristina Pinto Escuela de Química UIS
2010      Pregrado
Determinación de vitaminas hidrosolubles en productos lácteos y productos afines por HPLC. Sandra Carolina Cavanzo Escuela de Química UIS
2010      Maestria
Desarrollo de un método rápido para el análisis de volátiles en plantas aromáticas por HS-SPME asistida por la radiación de microondas. Diego Camilo Durán García Maestría en Química UIS
2010      Doctorado
Estudio termodinámico de las transformaciones térmicas del trans-anetol. Hans Thielin Castro Doctorado en Química UIS
2010      Doctorado
Síntesis de benzo[b]oxepinas empleando especies aromáticas con alto contenido de timol-carvacrol y transformación catalítica del estragol a trans- anetol. Amner Muñoz Acevedo Doctorado en Química UIS
2010      Pregrado
Estudios preliminares sobre la feromona sexual de la mosca de la piña Melanoloma viatrix y los posibles semioquímicos involucrados en la relación planta insecto. Deyber Arley Vargas y Julie Paulín García Escuela de Química UIS
2010      Pregrado
Implementación de SPME-GC para análisis de pesticidas en leche. Mónica Martínez Escuela de Química UIS
2010      Pregrado
Análisis de metabolitos secundarios volátiles de Cymbopogon martini (palmarrosa) obtenidos por diferentes métodos de extracción. Marvin Rafael García Molina Escuela de Química UIS
2009      Pregrado
Síntesis de Iononas a partir del aceite de Cymbopogon citratus y ficha técnica del aceite Cymbopogon citratus . Karen Janella Ardila Fierro y Nathalia Bedoya Carvajal Escuela de Química UIS
2009      Pregrado
Aislamiento del citral contenido en el aceite esencial de limonaria por medio de la destilación fraccionada a presión reducida. Saúl Alberto Roa Romero Escuela de Química UIS
2008      Pregrado
Aislamiento de carvona del aceite esencial de Lippia alba . Natalia Conde Martínez Escuela de Química UIS
2008      Pregrado
Biotransformación de R(+) limoneno y S(-) limoneno por medio de cloroperoxidasa de Caldariomyces fumago . Ginna Arias Escuela de Química UIS
2008      Pregrado
Caracterización química de metabolitos secundarios de la planta Posoqueria latifolia obtenidos por diferentes técnicas de extracción. Oscar Augusto Ariza Escuela de Química UIS
2008      Pregrado
Caracterización comparativa por CE y HPLC de compuestos fenólicos extraídos de plantas de las familias Labiaceae y Asteraceae , y estudio de su actividad antioxidante. Mónica Cala y Ángela Vásquez Escuela de Química UIS
2008      Pregrado
Estudio de la composición química de los aceites esenciales de seis plantas cultivadas en diferentes zonas geográficas de los municipios de Bolívar, el Peñón y Vélez (Santander). Edwin J. Bottia Santos y Adriana Vargas Escuela de Química UIS
2008      Pregrado
Estudio de la composición química del aceite esencial de Aristolochia ringens y su actividad biológica. Néstor Armando Marín y Sergio Ordóñez Escuela de Química UIS
2008      Pregrado
Fitorremediación de suelos contaminados con mercurio. Nathaly Reyes Garcés y Fernando Duarte Molina Escuela de Química UIS
2008      Pregrado
Estudio comparativo de la composición química del aceite esencial de dos quimiotipos de Lippia origanoides utilizando tres técnicas de extracción e identificación por GC-MS. Carlos A. Ruíz Nova Escuela de Química UIS
2008      Pregrado
Determinación de la composición química del absoluto y concreto de las flores de ylang-ylang (Cananga odorata) , estudio de metabolitos secundarios de hojas y tallos, y determinación de FAME’s en las semillas. Johanna Archila Escuela de Química UIS
2008      Pregrado
Comparación de la composición química del aceite esencial de cuatro quimiotipos de Lippia origanoides . Fabián Tunarosa Escuela de Química UIS
2008      Pregrado
Determinación de vitaminas liposolubles en productos lácteos y productos afines por HPLC. Freys Julio Serrano Escuela de Química UIS
2008      Maestria
Estudio de métodos de obtención de concretos de aromas florales. Alejandro García Maestría en Química UIS
2008      Maestria
Transferencia placental de lípidos en el lagarto vivíparo Mabuya sp. en diferentes estados estacionarios. Elkin Darío Rueda Parra Maestría en Química UIS
2008      Maestria
Aislamiento y determinación estructural de un sesquiterpeno mayoritario del aceite esencial de Lippia alba (Mill.) N.E.Br. Ingrid J. Miranda Maestría en Química UIS
2008      Doctorado
Estudio teórico de la reacción de ciclación electrofílica intramolecular con formación de dibenzodiazepinas y dibenzoazocinas. Geovanna Tafurt García Postgrado en Química UIS
2007      Pregrado
Comparación de la composición química y actividad biológica del aceite esencial de Lippia citriodora cultivada en tres regiones de Colombia. Olga Liliana Díaz Escuela de Química UIS
2007      Pregrado
Estudio de la influencia del método de extracción, época de recolección y tiempo de secado del material vegetal sobre la composición y rendimiento del aceite esencial de la especie Pelargonium graveolens. Deyny Mendivelso y Martha Olivares Escuela de Química UIS
2007      Pregrado
Estudio de la composición química y la actividad biológica los aceites esenciales de diez plantas aromáticas colombianas. Martha Lucia Castañeda Muñoz Escuela de Química UIS
2007      Pregrado
Estudio circadiano del contenido de carvona en el extracto obtenido de las hojas de Lippia alba (fam. Verbenaceae). Carol Cárdenas y Saydé Duarte Rueda Escuela de Química UIS
2007      Pregrado
Análisis comparativo de los metabolitos secundarios volátiles de dos especies de Ocimum (Labiatae), en función del método de extracción y estudio de su actividad biológica. José Gregorio Patiño y Johan A. Reyes Barajas Escuela de Química UIS
2007      Pregrado
Estudio comparativo del aceite esencial de Lippia alba Mill N.E. Brown ex Britton & Wills obtenido de plantas cultivadas con tres tipos de abono orgánico (compost). Katherine Blanco Andrea Agudelo Escuela de Química UIS
2007      Pregrado
Comparación de la composición química y de la actividad biológica de los aceites esenciales de 2 quimiotipos de Lippia alba (Mill.) N.E.Br obtenidos variando las condiciones de extracción y secado. Germán Augusto Gómez Escuela de Química UIS
2007      Pregrado
Estudio comparativo de la composición química y actividad biológica de los aceites esenciales extraídos de Lippia alba, Lippia origanoides y Phyla dulcis , especies de la familia Verbenaceae . Clara Natalia Celis Escuela de Química UIS
2007      Pregrado
Comparación de la composición química de los aceites esenciales de las plantas de Lippia alba (Mill) N.E Brown, provenientes de diferentes regiones de Colombia. Luz Adriana Monsalve Escuela de Química UIS
2007      Maestria
Determinación y cuantificación de iones disueltos en aguas potables utilizando la técnica de electroforesis capilar con detección ultravioleta. Alberto Sánchez López Maestría en Química UIS
2006      Pregrado
Determinación de mercurio en suelos de Bucaramanga, utilizando un pirolizador acoplado a un detector de mercurio basado en espectroscopía de absorción atómica diferencial de Zeeman. Fabio Alexander Muñoz y Jorge Emerson Delgado Escuela de Química UIS
2006      Pregrado
Determinación de hidrocarburos alifáticos y aromáticos volátiles en muestras de orina de trabajadores de algunas fábricas de calzado de Bucaramanga. José Luis Ortiz Escuela de Química UIS
2006      Maestria
Estudio de la participación de parámetros vibracionales en relaciones estructura-olor. William Rodríguez Maestría en Química UIS
2006      Maestria
Determinación de los componentes orgánicos volátiles y semi-volátiles presentes en la sudoración de los pies, empleando microextracción en fase sólida y análisis por cromatografía de gases-espectrometría de masas. Martha Cervantes Díaz Maestría en Química UIS
2006      Maestria
Efectos de sustituyentes sobre la formación de iones característicos en los espectros de masas de derivados de la N-fenil-N-a-furilamina. Eduardo Alfonso Solano Maestría en Química UIS
2006      Doctorado
Desarrollo e implementación de una técnica cromatográfica para el monitoreo y análisis de compuestos carbonílicos en aire. Amanda Lucía Mora Martínez Postgrado en Química UIS
2005      Pregrado
Cálculos de energía de asociación entre monoterpenos, sesquiterpenos y terpenos oxigenados y PDMS por métodos computacionales. Ciro Eduardo Rozo Escuela de Química UIS
2005      Pregrado
Desarrollo de un método cromatográfico para la determinación de safrol en bebidas carbonatadas no alcohólicas tipo cola, por microextracción en fase sólida. Libia Fonseca García Escuela de Química UIS
2005      Pregrado
Implementación de una técnica de análisis cromatográfico para N-metil carbamatos y sus productos de degradación en muestras de agua. Martha Barrera Escuela de Química UIS
2005      Pregrado
Determinación de aldehídos volátiles en aceites recalentados. Raúl Rodríguez Escuela de Química UIS
2005      Pregrado
Estudio por HS-SPME de la fragancia de las flores de Brugmansia suaveolens, durante el día y la noche. José Luis Molina Escuela de Química UIS
2005      Pregrado
Estudio del aceite esencial y aspectos fisiológicos en diferentes etapas del crecimiento de Lippia alba (Fam. Verbenaceae), bajo tres niveles de luz. Diego Camilo Durán Escuela de Química UIS
2005      Maestria
Determinación de coeficientes de partición de terpenos. Amner Muñoz Maestría en Química UIS
2005      Maestria
Estudio de las relaciones cuantitativas entre estructura y actividad antioxidante de compuestos heterocíclicos nitrogenados. Deyanira Caballero Maestría en Química UIS
2004      Pregrado
Obtención por diferentes técnicas de extracción de los metabolitos secundarios volátiles de la Swinglea glutinosa (Fam, Rutácea) y su análisis por cromatografía de gases. José Domingo Medina Sarmiento Escuela de Química UIS
2004      Pregrado
Extracción y análisis de ácidos grasos presentes en la hormiga culona (Atta laevigata). Elkin Darío Rueda Parra Escuela de Química UIS
2004      Pregrado
Estudio del perfil de evaporación de perfumes aplicados sobre la piel. Alix Cuy y Susan Merlo Escuela de Química UIS
2004      Maestria
Implementación de un método de análisis por cromatografía de gases de alta resolución de metabolitos de benzodiazepinas en muestras de orina. Maritza Villalobos B Maestría en Química UIS
2004      Doctorado
Estudio de la posible actividad antioxidante in vitro de aceites esenciales de plantas tropicales y compuestos nitrogenados sintéticos. Beatriz Eugenia Jaramillo Colorado Postgrado en Química UIS
2003      Pregrado
Evaluación de la actividad antioxidante in vitro, en un sistema modelo lipídico de extractos de Erythroxylum coca Lam. y Coffea arabica. Fausto Prada Chaparro Escuela de Química UIS
2003      Maestria
Evaluación de la actividad antioxidante de aceites esenciales en un sistema lipídico tipo margarina degradado por radiación UV. Geovanna Tafurt García Maestría en Química UIS
2003      Maestria
Aislamiento, purificación e identificación de principios tóxicos alcaloides en dos especies de Crotalaría y alimento contaminado para aves. Alba Teresa Álvarez Martínez Maestría en Química UIS
2003      Maestria
Estudio de la actividad catalítica de olefinas terpénicas sobre catalizadores de bases de Schiff. Doris Gutiérrez Hernández Maestría en Química UIS
2002      Doctorado
Desarrollo de un método para la evaluación de la actividad antioxidante de productos naturales. Miguel Ángel Puertas Postgrado en Química UIS
2002      Pregrado
Estudio de la composición del aceite esencial de limonaria (Cymbopogon citratus), en función de condiciones agroecológicas de su cultivo en las provincias Guanentina y Comunera del Departamento de Santander. Sonia Carolina Rodríguez Amaya Escuela de Química UIS
2002      Pregrado
Análisis por HRGC/µ-ECD de clorpirifos en tres variedades de tomate. Alix Marcela Murcia Escuela de Química UIS
2002      Pregrado
Aislamiento de la R-(-)-carvona por derivación química selectiva del aceite de Lippia alba. Hans Thielin Castro Salazar Escuela de Química UIS
2002      Pregrado
Determinación de anfetaminas en muestras de orina por HRGC/FID/µ-ECD/MSD. Mónica Eliana Niño Porras Escuela de Química UIS
2002      Pregrado
Implementación de un método cromatográfico para la determinación y cuantificación del colesterol en alimentos. Deyanira Caballero M Escuela de Química UIS
2002      Pregrado
Determinación por cromatografía de gases capilar de los compuestos orgánicos volátiles presentes en envases plásticos y su migración en agua empacada, empleando técnicas de headspace estático y microextracción en fase sólida. Amner Muñoz Acevedo Escuela de Química UIS
2002      Maestria
Evaluación de la actividad antioxidante in vitro de algunos aceites esenciales en el proceso de peroxidación lipídica inducida por la radiación ultravioleta. Nelson Contreras Coronel Maestría en Química UIS
2002      Maestria
Trans-esterificación del aceite de palma y análisis de triglicéridos por cromatografía de gases capilar de alta temperatura. Juan Pablo Arrubla Vélez Maestría en Química UIS
2002      Maestria
Aislamiento y estudio de la actividad antioxidante del aceite esencial de Ylang-Ylang (Canaga odorata) por HRGC-MSD e implementación de un método de hidrodestilación asistida por radiación de microondas para la obtención del aceite. Martín Serrano Maestría en Química UIS
2002      Maestria
Análisis comparativo de diferentes métodos de extracción de hidrocarburos presentes en aguas residuales industriales. Judith Rocio Santa Jaimes Maestría en Química UIS
2002      Maestria
Estudio de la oxidación catalítica del limoneno sobre complejos de bases de Schiff de Fe encapsulados en zeolita Y, asistida por radiación de microondas. Elena Losik Maestría en Química UIS
2002      Maestria
Evaluación en dos sistemas lipídicos modelo in vitro de la actividad antioxidante de tres aceites esenciales extraídos de plantas de la familia Umbelliferae . Wilman Delgado Ávila Maestría en Química UIS
2002      Maestria
Evaluación de la actividad antioxidante de los extractos de plantas de la familia Labiatae . William Salgar Rangel Maestría en Química UIS
2002      Maestria
Análisis de hidrocarburos en tubería de polietileno mediante cromatografía de gases, utilizando microextracción en fase sólida y headspace estático. Elizabeth Gil Archila Maestría en Química UIS
2001      Pregrado
Aislamiento e identificación por HRGC-NPD, ECD-FID-MS de los compuestos volátiles del café tostado en grano, molido y en sus bebidas. Carolina Salazar Ballesteros y Jenny Marcela Armenta Blanco Escuela de Química UIS
2001      Pregrado
Análisis HRGC-ECD de compuestos carbonílicos volátiles en cervezas. Andrea Rangel Camargo Escuela de Química UIS
2001      Pregrado
Análisis HRGC-ECD de compuestos carbonílicos volátiles y de aroma en vinos de mesa. Sandra Natalia Correa Torres Escuela de Química UIS
2001      Maestria
Análisis comparativo de diferentes técnicas de extracción de pesticidas organoclorados y bifenilos policlorados en aguas naturales usando cromatografía de gases de alta resolución. Dora Cecilia Rodríguez Ordoñez Maestría en Química UIS
2000      Pregrado
Desarrollo de un método de derivación y análisis cuantitativo de productos de peroxidación lipídica. Luis Gonzalo Sequeda Castañeda Escuela de Química UIS
2000      Pregrado
Montaje de una técnica analítica para el análisis de acelerantes en residuos de incendios de carácter provocado. Fernando José Hernández Blanco Escuela de Química UIS
2000      Maestria
Estandarización de la técnica de análisis cromatográfico de pesticidas organofosforados en aguas superficiales y potables mediante extracción en fase sólida y líquido-líquido continuo. Crispín Astolfo Celis Zambrano Maestría en Química UIS
2000      Maestria
Desarrollo y validación de un método para el análisis cuantitativo de ftalatos. María del Pilar Garcés Arias Maestría en Química UIS
1999      Pregrado
Estudio de los metabolitos secundarios de Salvia negra (Lepechinia schiedeana) obtenidos por diferentes métodos de extracción y determinación de su posible actividad antioxidante in vitro. (Tesis Laureada). Martha Cervantes Díaz Escuela de Química UIS
1999      Pregrado
Monitoreo de la termo - degradación de los ácidos grasos presentes en los aceites vegetales de consumo humano, por medio de cromatografía de gases de alta resolución y evaluación in vitro de la actividad antioxidante de productos naturales. Hernán Vicente Fuentes Patrón Escuela de Química UIS
1998      Pregrado
Análisis de compuestos nitroaromáticos en muestras de agua por cromatografía de gases capilar empleando diferentes técnicas de extracción. (Tesis Laureada). Sandra Liliana Estévez Escuela de Química UIS
1998      Pregrado
Determinación y cuantificación de cocaína en muestras de orina. William Salgar Rangel Escuela de Química UIS
1998      Maestria
Estudio de la oxidación de limoneno por acción catalítica de zeolita NaY intercambiada con metales de transición (Fe, Co, Mo, y Mn). Nubia Quiroz Prada Maestría en Química UIS
1998      Maestria
Oxidación catalítica del R-limoneno y modelaje molecular de su adsorción sobre zeolitas Y. Cristian Blanco Tirado Maestría en Química UIS
1998      Maestria
Oxidación catalítica de limoneno y aceite esencial de naranja por complejos de bases de Shiff de Fe y Mn encapsulados en zeolita-Y. Juan Carlos Santos Maestría en Química UIS
1998      Maestria
Estudio comparativo de los aceites esenciales obtenidos de Ruta graveolens cultivada in vitro y en campo. Hiltony Villa Dangond Maestría en Química UIS
1998      Maestria
Desarrollo de la técnica cromatográfica bidimensional y su aplicación en el análisis de los productos de la transformación catalítica del limoneno. Miguel Ángel Puertas Maestría en Química UIS
1998      Maestria
Comparación de métodos de extracción y análisis de los hidrocarburos aromáticos policíclicos en muestras sólidas y aguas industriales. Cesar Roberto Martínez Maestría en Química UIS
1998      Maestria
Seguimiento mediante Cromatografía de Gases - Espectrometría de masas de la biodegradación de hidrocarburos aromáticos polinucleares en suelo. Fulvia Nydia Sánchez Leal Maestría en Química UIS
1997      Pregrado
Extracción con CO2 supercrítico y caracterización por CGAR y CG-EM de los metabolitos secundarios de la Ruta graveolens. Ricardo Acosta Amado Escuela de Química UIS
1997      Pregrado
Análisis de los productos de la transformación catalítica sobre la zeolita ZSM-5 del Aceite de Copaiba (Copaífera officinalis). María del Pilar Tirado Escuela de Química UIS
1997      Pregrado
Estudio comparativo de los metabolitos secundarios volátiles de la familia Umbelliferae. Martín Serrano Ardila Escuela de Química UIS
1997      Pregrado
Obtención y estudio cromatográfico de los metabolitos secundarios volátiles de Cebolla (Allium sepa) y Ajo (Allium sativum). Yustina Rodríguez Toledo y Alix Patricia Jaimes Escuela de Química UIS
1997      Pregrado
Variación composicional del aceite esencial Ylang-Ylang (Cananga odorata) con la maduración de la flor y el pH de extracción. William Torres Escuela de Química UIS
1997      Maestria
Desarrollo y validación de un método para el análisis cuantitativo de compuestos carbonílicos, productos finales de degradación oxidativa de lípidos. María Constanza Ferreira Luna Maestría en Química UIS
1997      Maestria
Implementación y comparación de técnicas de preparación de muestra y de métodos de análisis (GC, GC-MS y LC) para la determinación de fenoles en muestras de interés ambiental. Luz Ángela Carreño Díaz Maestría en Química UIS
1997      Maestria
Estudio comparativo de aceites esenciales de plantas de la familia Umbelliferae obtenidos por diferentes métodos de extracción. Jorge Saúl Ramírez A Maestría en Química UIS
1997      Maestria
Estudio de la transformación catalítica de a-terpineol y limoneno sobre zeolitas ZSM-5 y clinoptilolita. José Carlos Gutiérrez Maestría en Química UIS
1997      Maestria
Desarrollo de la técnica de extracción de metabolitos secundarios de plantas aromáticas utilizando la radiación de microondas. Tatiana Tsarkova Maestría en Química UIS
1997      Maestria
Estudio comparativo del aroma de diez marcas comerciales de café colombiano por diferentes métodos de extracción y análisis. Marianny Yajaira Combariza Maestría en Química UIS
1997      Maestria
Composición química del aceite de Cymbopogon citratus en función del método de extracción, época de cosecha y tiempo de secado de la planta. Amanda L. Mora Martínez Maestría en Química UIS
1996      Pregrado
Análisis de bifenilos policlorados (PCB’s) en aceite de transformador. Crispín Celis Escuela de Química UIS
1995      Especialización
Análisis de hidrocarburos en aguas Fabiola Serrano Postgrado en Química UIS
1995      Especialización
Implementación, evaluación y comparación de las técnicas de preparación de muestra y de los métodos de análisis instrumental para la determinación de fenoles en muestras acuosas de interés ambiental Luz Ángela Carreño Díaz Postgrado en Química UIS
1995      Pregrado
Estudio comparativo de los aceites esenciales de hojas y frutos de cítricos colombianos. (Tesis Laureada) Marianny Yajaira Combariza y Cristian Blanco T, Escuela de Química UIS
1995      Pregrado
Estudio de los metabolitos secundarios volátiles del Paico (Chenopodium ambrosioides). Martín Augusto Escobar Hernández Escuela de Química UIS
1995      Pregrado
Obtención y análisis de los metabolitos secundarios volátiles de Ylang-Ylang (Cananga odorata, Hook Fil. et Thomsom forma genuina). (Tesis Laureada). Nubia Quiroz Prada Escuela de Química UIS
1995      Pregrado
Análisis y obtención de los metabolitos secundarios volátiles de guaca (Spilanthes americana). Miguel Ángel Puertas Escuela de Química UIS
1994      Pregrado
Estudio de la transformación catalítica, térmica y UV del aceite esencial de Anís (Pimpinella anisum L.). César Roberto Martínez Escuela de Química UIS
1993      Pregrado
Extracción y determinación de la composición química del aceite esencial de Ylang-Ylang (Cananga odorata) por cromatografía de gases - espectrometría de masas Rafael Uribe Pérez Escuela de Química UIS
1993      Pregrado
Determinación de los ácidos grasos presentes en el aceite de Seje mediante cromatografía de gases - espectrometría de masas. Gloria Inés García Jerez, Escuela de Química UIS
1993      Pregrado
Estudio de la composición química de los aceites de Eucalipto, Limonaria y Ciprés y su aplicación en la creación de un extracto perfumado Yolanda Osorio Villamizar Escuela de Química, UIS
1993      Maestria
Predicción de datos de retención cromatográficos de anfetaminas con base en la estructura molecular. Jesús Olivero Vergel Maestría en Química UIS
1992      Pregrado
Estudio de la composición química de los aceites esenciales extraídos de las plantas medicinales (Lepechinia, Mejorana, Menta, Romero y Salvia) mediante la técnica de cromatografía de gases - espectrometría de masas. Gladys Checira Hernández y Myriam Zulema Lozano Escuela de Química UIS
1989      Pregrado
Estudio mediante Cromatografía de Gases - Espectrometría de Masas del aceite de Copaiba (Copaifera officinalis). Luz Ángela Carreño Díaz Escuela de Química UIS

Volver al módulo Proyectos